Ti informiamo che il nostro sito utilizza i cookies per il normale svolgimento dei nostri servizi. Usando i nostri servizi, accetti l'uso di cookies. Clicca per saperne di più sui cookie.

Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

 

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento, DPO

Il Titolare del Trattamento è Wonder S.p.A. P.IVA / CF: 01735790212 con sede in Via della Mendola 49-B 39100 Bolzano (Bolzano), Italia, indirizzo email: privacy@cercolavoro.com

Il Titolare ha nominato un RPD - Responsabile della Protezione dei Dati (DPO - Data Protection Officer), che Lei potrà contattare per l'esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa agli stessi e/o alla presente Informativa, scrivendo all'att.ne del Data Protection Officer Roberto Pagano inviando una email all'indirizzo: roberto.pagano.dpo@gmail.com

Il Titolare e il DPO, anche tramite le strutture designate, provvederanno a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e comunque, al più tardi, entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all'azione intrapresa riguardo alla sua richiesta.

La informiamo che qualora il Titolare nutra dubbi circa l'identità della persona fisica che presenta la richiesta, potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l'identità dell'interessato.

Categorie di Interessati: Persone fisiche, persone giuridiche, organizzazioni pubbliche e private.

 

  1. Trattamenti

2.1. Esecuzione del Contratto - Uso del servizio

TRATTAMENTO: PRIVATI - USO DEL SERVIZIO

Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per l'esecuzione delle attività contrattuali stipulate con il Titolare del Trattamento, che prevedono la fornitura del servizio di registrazione del suo Curriculum Vitae, trasmissione del suo Curriculum Vitae ad aziende ed enti alla ricerca di risorse umane, Servizi di social networking per agevolare il contatto fra gli interessati alla ricerca di posizioni di lavoro e/o corsi di formazione con aziende ed enti che utilizzano la piattaforma.

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione

Esecuzione Contratto

Registrazione Curriculum Vitae

Registrazione ed acquisizione del suo Curriculum Vitae all'interno dell'infrastruttura di proprietà del Titolare del Trattamento.

Esecuzione Contratto

Servizi di Social Networking

Attività di supporto al servizio, atte agevolare il contatto fra gli interessati alla ricerca di posizioni di lavoro e/o corsi di formazione con aziende ed enti che utilizzano la piattaforma

Consenso espresso dell’interessato

Dati Particolari e/o altamente personali

Impiego dati particolari, c.d. “sensibili”, presenti all'interno del Curriculum Vitae, registrato o trasmesso a seguito dell’esecuzione del contratto

Natura del conferimento: Obbligatoria

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso comporterà l'impossibilità a svolgere le attività acquisizione e trasmissione del suo Curriculum Vitae ad aziende ed enti attivi nella ricerca di profili professionali a fini lavorativi e/o di richiesta di informazioni relative a corsi di formazione e la conseguente impossibilità a soddisfare le condizioni contrattuali previste.

Misure minime protezione dei dati: L'applicazione Web e il database è allocato su server il cui sistema operativo è installato su una piattaforma di Cloud Computing, erogata dalla società SEEWEB srl, caratterizzata da infrastruttura hardware con componenti ridondati in grado di garantire elevati livelli di integrità e disponibilità delle informazioni. I dati presenti sui datacenter sono replicati attraverso procedure di backup e storicizzazione schedulate e ridondati su infrastrutture di supporto. Le infrastrutture informatiche interne sono protette da misure di sicurezza hardware e software atte a garantire la tutela del dato trattato.

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali saranno trattati attivamente per il tempo necessario alla gestione del rapporto in essere e/o all’esecuzione del contratto o all'uso del servizio. Le informazioni relative al Curriculum Vitae saranno conservate per 10 anni a partire dall'ultima data di utilizzo del servizio.

Norme di Riferimento del trattamento: Regolamento Europeo 679/2016

Destinatari del Trattamento:

  • Wonder S.p.A. P.IVA / CF: 01735790212 con sede in Via della Mendola 49-B 39100 Bolzano
  • Assyrus srl P.IVA / CF: IT03564460172 Italia
  • WRP srl P.IVA / CF: 05395060824 con sede in Via Don Orione 19 90142 Palermo Italia

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo

dati sensibili

salute

dati economici

reddito

dati comuni

dati anagrafici

dati comuni

Curriculum Vitae Professionale

Informazioni sui minori: Il servizio è rivolto agli utenti che hanno compiuto anni 16.

 

2.2. Profilazione

TRATTAMENTO: Analisi utilizzo del servizio (profilazione)

L’elaborazione dei suoi dati personali e delle sue abitudini di utilizzo del servizio consente al Titolare del Trattamento di proporre le migliori offerte conformi alle sue esigenze.

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione

Legittimo Interesse

Profilazione

Elaborazione dei suoi dati personali, nonché abitudini di uso del servizio, preferenze, interessi, comportamenti, con modalità interamente o parzialmente automatizzate, al fine di individuare ed offrire servizi o attività più appropriate alla Sua persona.

Natura del conferimento: Facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: L'opposizione al Trattamento, sebbene consentirà allo stesso modo al Titolare del Trattamento di dare esecuzione all’attività da Lei richiesta, impedirà al Titolare del Trattamento di individuare i servizi conformi alle sue esigenze.

Misure minime protezione dei dati: L'applicazione Web e il database è allocato su server il cui sistema operativo è installato su una piattaforma di Cloud Computing, erogata dalla società SEEWEB srl, caratterizzata da infrastruttura hardware con componenti ridondati in grado di garantire elevati livelli di integrità e disponibilità delle informazioni. I dati presenti sui datacenter sono replicati attraverso procedure di backup e storicizzazione schedulate e ridondati su infrastrutture di supporto. Le infrastrutture informatiche interne sono protette da misure di sicurezza hardware e software atte a garantire la tutela del dato trattato.

Periodo conservazione dati personali: I Suoi dati personali per tale finalità saranno trattati fino alla sua decisione di revocare il consenso e/o di ottenere la cessazione del trattamento e, in ogni caso, al più tardi saranno cancellati entro 12 mesi a partire dalla raccolta. In ogni caso, qualora Lei decida di revocare il consenso o di opporsi al trattamento, i Suoi dati saranno cancellati entro 30 giorni dalla richiesta.

Norme di Riferimento del trattamento: Regolamento Europeo 679/2016

Destinatari del Trattamento:

  • Wonder S.p.A. P.IVA / CF: 01735790212 con sede in Via della Mendola 49-B 39100 Bolzano
  • WRP srl P.IVA / CF: 05395060824 con sede in Via Don Orione 19 90142 Palermo Italia
  • Assyrus srl P.IVA / CF: IT03564460172 Italia

 

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo

dati comuni

Dati anagrafici

dati comuni

Curriculum Vitae Professionale

Informazioni sui minori: Il servizio è rivolto agli utenti che hanno compiuto anni 16.

 

2.3. Servizio invio Newsletter

TRATTAMENTO: Invio di newsletter con proposte di lavoro e professionali

I suoi dati personali potranno essere utilizzati dalTitolare per finalità relative all’invio di newsletter contenenti proposte di lavoro, professionali, nonchè corsi di formazione, eseguite per erogare il servizio agli utenti del sito www.cercolavoro.com.

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione

Legittimo Interesse

Invio di newsletter.

Invio di newsletter contenenti proposte di lavoro e professionali.

Natura del conferimento: Facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non inciderà sull’uso del servizio, ma comporterà l’impossibilità per il Titolare di inviare newsletter che contengono proposte di lavoro, professionali nonchè corsi di formazione.

Misure minime protezione dei dati: L'applicazione Web e il database è allocato su server il cui sistema operativo è installato su una piattaforma di Cloud Computing, erogata dalla società SEEWEB srl, caratterizzata da infrastruttura hardware con componenti ridondati in grado di garantire elevati livelli di integrità e disponibilità delle informazioni. I dati presenti sui datacenter sono replicati attraverso procedure di backup e storicizzazione schedulate e ridondati su infrastrutture di supporto. Le infrastrutture informatiche interne sono protette da misure di sicurezza hardware e software atte a garantire la tutela del dato trattato.

Periodo conservazione dati personali: I suoi dati personali per tale finalità saranno trattati fino alla sua opposizione e/o fino alla richiesta di cessazione del trattamento.

Norme di Riferimento del trattamento: Regolamento Europeo 679/2016

Destinatari del Trattamento:

  • Wonder S.p.A. P.IVA / CF: 01735790212 con sede in Via della Mendola 49-B 39100 Bolzano
  • WRP srl P.IVA / CF: 05395060824 con sede in Via Don Orione 19 90142 Palermo Italia
  • Assyrus srl P.IVA / CF: IT03564460172 Italia

 

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo

dati comuni

Dati anagrafici

dati comuni

Curriculum Vitae Professionale

Informazioni sui minori: Il servizio è rivolto agli utenti che hanno compiuto anni 16.

 

2.4. Trasmissione Dati ad aziende ed enti alla ricerca di profili professionali o candidati per corsi di formazione

TRATTAMENTO: PRIVATI - CESSIONE DATI AI CLIENTI CERCOLAVORO.COM

Trasmissione di dati personali a società/enti che propongono posizioni professionali, imprenditoriali e corsi di formazione al fine della partecipazione ai processi di selezione del personale.

Finalità del trattamento

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione

Consenso

Trasmissione dati personali ad aziende ed enti che ricercano profili professionali

Trasmissione di dati personali a società/enti che propongono posizioni professionali, imprenditoriali e corsi di formazione al fine della partecipazione ai processi di selezione del personale.

Consenso

Disposizione Curriculum Vitae

Disposizione del Curriculum Vitae al fine della partecipazione ai processi di selezione del personale.

Natura del conferimento: facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati non comporterà la cancellazione dal sito cercolavoro.com ma impedisce al cessionario la consultazione del suo profilo professionale

Misure minime protezione dei dati: Nomina di Cessionari che presentano misure adeguate per la protezione dei dati personali

Periodo conservazione dati personali: I suoi dati personali saranno conservati per 24 mesi a partire dalla registrazione; rimane immutato il suo diritto di chiedere la cancellazione dei dati in qualsiasi momento.

Destinatari del Trattamento:

  • Wonder S.p.A. P.IVA / CF: 01735790212 con sede in Via della Mendola 49-B 39100 Bolzano
  • Assyrus srl P.IVA / CF: IT03564460172 Italia
  • WRP srl P.IVA / CF: 05395060824 con sede in Via Don Orione 19 90142 Palermo Italia
  • Enti ed aziende, clienti di WONDER S.p.A., per i servizi offerti da www.cercolavoro.com: , Italia

Tipologie di dati trattati:

Categoria Tipo

dati comuni

Dati anagrafici

dati comuni

Curriculum Vitae Professionale

dati sensibili

convinzioni religiose o filosofiche

dati sensibili

biometrici

dati economici

reddito

Informazioni sui minori: Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’articolo 32 GDPR. Inoltre qualora lei abbia una età compresa tra i 16 e i 18 anni, il trattamento dei suoi dati sarà destinato esclusivamente ai servizi della società dell’informazione (servizi web). Qualora lei abbia un’età inferiore ai 16 anni sarà necessario raccogliere l'autorizzazione da parte del titolare della responsabilità genitoriale nei suoi confronti. Laddove il titolare possa avvalersi di altra base giuridica (legittimo interesse, pubblico interesse), le sarà fornita apposita e specifica Informativa.

 

  1. Quali dati personali trattiamo

3.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario, se richiesto, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito e la compilazione dei “format” (maschere) comportano la successiva acquisizione dell'indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste, e degli eventuali altri dati personali comunicati spontaneamente al Titolare.

Salvo che Lei comunichi ulteriori dati personali per la gestione della Sua richiesta, per le finalità indicate nella presente Informativa, il Titolare tratta i seguenti dati personali:

  • - dati anagrafici: nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti;
  • - dati relativi a Curriculum Vitae che possono contenere dati Particolari

Ai fini della gestione di una Sua richiesta, inclusa la gestione della Sua candidatura, il Titolare potrebbe altresì trattare categorie particolari di dati personali, come dati idonei a rivelare l’adesione a sindacati (assunzione di cariche, richiesta di trattenute per quote di associazione sindacale), l’adesione a partiti politici, convinzioni religiose (qualora Lei dovesse richiedere di aderire ad alcune festività religiose), nonché lo stato di salute qualora Lei li comunicasse spontaneamente al Titolare. Per il trattamento di tali categorie di dati personali il Titolare Le richiede un esplicito consenso al trattamento.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3.3 Dati personali

Per le finalità indicate nella presente Informativa, il Titolare può trattare i dati personali comuni, che sono, per esempio, dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti, un numero di identificazione, un identificativo online) e dati economico-patrimoniali (i.e. dati relativi alle operazioni poste in essere nel corso del rapporto contrattuale con il Titolare).

3.4. Categorie particolari di dati personali

Il Titolare potrà eventualmente trattare categorie particolari di Suoi dati personali, come i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rilevare lo stato di salute e la vita sessuale.

In particolare, il Titolare tratterà categorie particolari di Suoi dati personali in due ipotesi:

  1. registrazione di Curriculum Vitae, all’interno degli archivi di cercolavoro.com;
  2. trasmissione dei suoi dati personali, compresi quelli particolari, ad un soggetto terzo Cessionario, cliente del servizio offerto da cercolavoro.com, alla ricerca di profili professionali

Per entrambe le menzionate ipotesi di trattamento di categorie particolari di Suoi dati personali, il Titolare richiede un Suo esplicito consenso al trattamento.

L’eventuale decisione di non rilasciare tale consenso comporterà l’impossibilità per il Titolare di procedere all’apertura del conto corrente.

 

  1. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:
    • finalità del trattamento
    • categorie di dati personali trattati
    • destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati
    • periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati
    • diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento
    • diritto di proporre un reclamo
    • diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato
    • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:
    1. i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    2. Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;
    3. Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;
    4. i dati sono stati trattati illecitamente,
    5. i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
    6. i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.

Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
    1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;
    2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo
    3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    4. l’interessato si è opposto al trattamento, come oltre indicato, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

  • DIRITTO DI REVOCA - L'interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
  • DIRITTO DI RECLAMO: - L'interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM). I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1. Il Titolare provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta. L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta. La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.